您当前的位置:首页>>资讯频道>>新闻动态新闻动态

中国残联赴国务院扶贫办共商抓住机遇加快推进残疾人扶贫工作

来源:  作者:  发布时间:2015-8-12  阅读次数:839   【打印页面】【关闭页面】

2015年8月6日,程凯副理事长赴国务院扶贫办与刘永富主任就抓住机遇加快推进农村残疾人扶贫开发工作进行了会谈。国务院扶贫办政策法规司、规划财务司、信息中心和中国残联教育就业部、扶贫办等有关部门负责同志参加会谈。

 

程凯副理事长首先代表中国残联海迪主席和鲁勇书记感谢国务院扶贫办长期以来对残疾人扶贫开发工作的重视支持。他指出,当前党中央、国务院高度重视并采取强力措施高位推进扶贫开发工作,把扶贫开发的战略定位提到新的高度,把抓好扶贫开发工作作为重大任务,给残疾人扶贫带来重大机遇,如何抢抓机遇加快推进残疾人脱贫步伐是残联和扶贫部门共同的课题。中国残联将积极主动落实党的群团工作会议精神和国务院扶贫开发领导小组的部署要求,进一步将残疾人扶贫纳入国家大扶贫各项工作措施,推动已有政策的落实,加快推进残疾人精准脱贫进程。

 

刘永富主任对中国残联领导几次主动上门沟通工作表示热烈欢迎和敬意。他指出残疾人扶贫是国家扶贫开发工作中的重要内容,贫困残疾人也是扶贫开发对象的困中之困,应该给予更大更多的关心和支持,扶贫办和残联在加快实现残疾人脱贫和小康进程的目标上是一致的。他要求国务院扶贫办相关司局和中国残联紧密合作,继续将贫困残疾人作为精准扶贫的重点人群,帮助贫困残疾人早日脱贫。

 

双方着重就共同做好贫困残疾人建档立卡数据比对核实和脱贫任务分解、国家扶贫措施中优先覆盖扶持贫困残疾人、共同做好全国扶贫日主题活动等工作达成多项共识。

 

  来源:中国残联教就部