您当前的位置:首页>>资讯频道>>新闻动态新闻动态

大连路街道办组织社区开展“全国助残日”

来源:  作者:  发布时间:2018-5-21  阅读次数:298   【打印页面】【关闭页面】

在2018年“全国助残日”来临之际,按照市、区残联关于在开展第28个全国“助残日”活动的通知精神,街道残联高度重视,5月18日街道残联在茅草东社区茅草铺客运站开展了以“全国建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的“助残日”宣传活动。街道社会事务办主任李易碧、街道残联工作人员、社区残疾人专职委员、志愿者等十于人参加现场发放宣传资料。

2018年5月18日上午9时至11时,街道社会事务办在茅草东社区茅草铺客运站设立宣传点,通过悬挂宣传条幅、发放扶残助残宣传单册等方式向社区居民和过往群众宣传国家对残疾人的社会保障政策,残疾人相关法律、法规,发放《社区助残服务手册》和宣传资料,大力宣传残疾人“自尊、自信、自立、自强”的顽强精神,引导社会各界人士对残疾人的广泛关注,倡导扶残助残功德,帮助更多残疾人坚定生活的信心。

活动中,街道残联工作人员、社区残疾人专职委员和社区助残志愿者们并对居民过往群众有关残疾人的创业、就业、康复等问题进行了解答。

据统计,街道共发放宣传资料1000余份,助残手册500余册,增强了社区居民对残疾人的理解和支持,营造了全民关爱帮助残疾人的良好氛围,极大地调动了社区居民群众关心帮助残疾人的积极性,促进了社区扶残助残风气的进一步形成,有效提升了社区为残疾人服务的意识和能力。