您当前的位置:首页>>资讯频道>>新闻动态新闻动态

董公寺街道办事处残联组织开展第九个全国“肢体残疾人活动日”宣传活动

来源:  作者:  发布时间:2018-8-15  阅读次数:186   【打印页面】【关闭页面】

为提高社区各界对肢残人群体的关注与重视,培育肢体人“平等、参与、共享”社会生活的有利氛围。促进基层肢残人进一步活跃,团结广大肢残人参与、推动残疾人事业发展。自2010年起,将每年的8月11日定为全国“肢残人活动日”。

2018年8月11日董公寺街道残联于上午在董公寺街上开展广泛宣传活动。今年主题为“关爱肢体残疾人  不止在这个日子里”,活动采用了发放宣传手册及挂横幅。肢体残疾人通常健康状况较差,教育程度较低,也较少拥有经济能力,他们往往更容易失业。由于偏见和歧视,肢体残疾人本应享有的权利往往得不到充分保障。所以大力宣传展示肢体人自强不息的风采,动员社会各界更多地理解、尊重、关心、帮助肢体残疾人、发展残疾人事业。